Saturday, November 30, 2013

10 Tipe Anak Kost-an !

Hehehehehehehe, kepengen nge-post artikel lagi nih biar pada enggak bosen. Kemaren aja baru ngobrol2 sama om yang baru aja kelar kuliah dan dia cerita tentang anak2 kost. Tanpa basa basi lagi, sesuai dengan judul, gua akan mencantumkan 10 (sepuluh) tipe anak2 kost, berhubungan bentar lagi kita mau ke Universitas, mungkin menurut gua kalian harus tau tipe2 anak kost sekarang hehehe, Cekidot !

1. Si Ndoro
Nah, si Mbah Nyai Ndoro ini mungkin bisa dibilang Raja atau Ratu Mager (Males Gerak, red.) boro2 bersihin kamar, nyapu aja gak bisa. Mereka2 ini biasanya punya pembantu panggilan atau mungkin yang kost-annya eksklusif, ada fasilitas tiap hari dibersihin

2. Si Bersih dan Rapi
Ini nih yang mungkin bisa "dimanfaatin" sama Si Ndoro, anak macem gini biasanya kamarnya paling rapi diantara yang lain. tipe positif anak kost yang patut kita jadikan contoh!

3. Musician Wannabe
Biasanya orang-orang kaya gini tuh, merasa yakin dengan kemampuan musikal mereka, lumayan sih kalo suaranya bagus macem Cakra Khan, kalo suaranya cempreng ya... saatnya kita menyadarkan mereka mungkin hihihi...

4. Socialite
Nah ini biasanya orang yang paling asik di lingkungan kost, banyak benefit-nya loh! salah satunya bisa bikin semua orang di kost seperti keluarga baru kita :)

5. The Studious
Ini sih bisa dibilang yang paling rajin belajar, kerjanya belajar terus, biar cepet lulus katanya :)

6. Tukang Pinjam
Si tukang pinjem ini kerjaannya minjem barang kaya gunting kuku, gayung, tipe-x, mungkin bisa jadi handphone (intinya minta pulsa...)

7. Anti Sosial
Orang yang ansos kerjanya di kamar terus, bahkan si ibu kost pun gatau orangnya lagi di dalem kamar atau lagi pergi. Yang paling parah, seluruh penghuni kost ga tau namanya siapa...

8. Gamer
Kerjanya maenan game mulu, duduk didepan konsol atau komputer, kalo ada yg doyan game juga mereka mungkin bakalan masang kabel LAN dan nge-game bareng, gapapalah alternatif sosialisasi juga... hahahaha

9. Homesicker
Tipe2 anak kos yang pengennya pulang terus... kangen rumah... biasanya tiap weekend atau libur atau harpitnas (Hari Kejepit Nasional, red.) bakalan balik ke rumah, Mending kalo rumahnya deket yagapapa, kalo udah beda pulau mah mending kagausah merantau...

10. Mr. / Ms. Popular
Yang paling sering kamarnya didatengin orang nih, temen geng, temen belajar, temen nongkrong, atau bahkan temen curhatnya...

Udah ah sekian dulu, capek ngetik, semoga artikel yang gua bikin diatas bisa jadi bayangan kita kalo kehidupan kost nanti gimana, dan juga bisa bikin kita tau bahwa nanti di kost gak bakalan ada yang namanya boring life, justru bakalan bikin kita nyaman, tergantung kita jalaninnya gimana... Cheers!

5 comments:

  1. Replies
    1. Baca dengan detil bro baru komen hehehe... Cheers!

      Delete
  2. parah post ente membuat saya sangat terinspirasi
    saya jadi terharu...

    ReplyDelete